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Incubación de Empresas: Presentacion de proyectos.

Nombre del proyecto: Cultivo semi-intenso de tilapia orgánica.

Nombre de la empresa: Tilapias cultivadas S.A de C.V.

Faculdad: Ciencias Marinas.

Responsables: Laila Naime, Luis Espinoza y Jose Manuel Salgado.

Proyecto: Empresa mexicana dedicada a la producción de tilapia orgánica bajo condiciones controladas, cumpliendo con altos indices de calidad para satisfacer la creciente demanda del mercado norteamericano.

Producto Final: Es un filete de pescado envasado al vacío, con una atractiva etiqueta que subraye sus cualidades.

Misión: La satisfacción del cliente es nuestra principal preocupación.

Visión: Colocar a TICU S.A. de C.V. como una de la empresas lideres en el ramo de cultivos orgánicos, ofreciendo servicios integrales enfocados a un producto de la más alta calidad.

Objetivos:

  • corto plazo:
    • Clientes potenciales.
    • Echar a andra la producción.
    • Posicionamiento de la marca.
  • Mediano plazo:
    • Establecer costos definitivos.
    • Afianzar cartera de clientes.
    • Contratación del personal.
  • Largo plazo:
    • Mantener una producción constante y estable.
    • Análisis de crecimiento.

Viabilidad técnica:

  • Insumos: Agua, luz, alimento.
  • Personal.
  • Terreno.
  • Cercania puerto.

Viabilidad finaciera:

  • Inversión: US $437,637
  • Depreciación: US $189,355
  • Gasto total: US $352,431
  • Retorno de inversión: Dos años y 10 meses.

Expectativas de exportación:

  • Creciente mercado.
  • Poca oferta mucha demanda.
  • Estratégica localización.
  • Cumplimiento de calidad.

Estimación anual del mercado de importación USA para los filetes frescos de tilapia.