Incubación de Empresas: Presentacion de proyectos.
Nombre del proyecto: Cultivo semi-intenso de tilapia orgánica.
Nombre de la empresa: Tilapias cultivadas S.A de C.V.
Faculdad: Ciencias Marinas.
Responsables: Laila Naime, Luis Espinoza y Jose Manuel Salgado.
Proyecto: Empresa mexicana dedicada a la producción de tilapia orgánica bajo condiciones controladas, cumpliendo con altos indices de calidad para satisfacer la creciente demanda del mercado norteamericano.
Producto Final: Es un filete de pescado envasado al vacío, con una atractiva etiqueta que subraye sus cualidades.
Misión: La satisfacción del cliente es nuestra principal preocupación.
Visión: Colocar a TICU S.A. de C.V. como una de la empresas lideres en el ramo de cultivos orgánicos, ofreciendo servicios integrales enfocados a un producto de la más alta calidad.
Objetivos:
- corto plazo:
- Clientes potenciales.
- Echar a andra la producción.
- Posicionamiento de la marca.
- Mediano plazo:
- Establecer costos definitivos.
- Afianzar cartera de clientes.
- Contratación del personal.
- Largo plazo:
- Mantener una producción constante y estable.
- Análisis de crecimiento.
Viabilidad técnica:
- Insumos: Agua, luz, alimento.
- Personal.
- Terreno.
- Cercania puerto.
Viabilidad finaciera:
- Inversión: US $437,637
- Depreciación: US $189,355
- Gasto total: US $352,431
- Retorno de inversión: Dos años y 10 meses.
Expectativas de exportación:
- Creciente mercado.
- Poca oferta mucha demanda.
- Estratégica localización.
- Cumplimiento de calidad.
Estimación anual del mercado de importación USA para los filetes frescos de tilapia.
|